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シンプルなのに美味しい★サラダ蕎麦★ レシピ・作り方

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うみ ひま
食欲がない時にもさっぱりして食べやすいです☆米油に豊富なスーパービタミンEは若返り効果があるそうなので入れました!なければごま油でもokです(*^_^*)

材料(1人分)

蕎麦
1人前
市販のサラダミックス
1つかみ
米油またはごま油
小さじ1〜2
麺つゆ(3〜4倍濃縮のもの)
大さじ2
大葉(なくてもok)
5枚
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作り方

  1. 1
    サラダと米油を混ぜます。
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    茹でて冷水でしめた蕎麦をお皿に盛りつけて麺つゆを回し入れます。
  3. 3
    サラダと大葉を乗せたら出来上がりです☆

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので★

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば和風のサラダ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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