材料(2-3人分)
- サーモン
- 150~170g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ●レモン汁
- 大さじ1.5~2
- ●酢
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ1~1.5
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- ☆ワサビ・醤油
- 各小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み水にさらしておく。●の材料をよく混ぜておく。サーモンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①の玉ねぎの水気をキッチンペーパーでしっかりとり、サーモンと混ぜ、①の●を混ぜ合わせ、黒コショウ少々を振り冷蔵庫で1時間以上置く。仕上げに☆を全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
試しに醤油とワサビを入れてみようと考えて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません