白菜と豚バラのあんかけ中華丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冬に美味しい白菜を使って中華丼を作りました☆すぐに食卓に出せるレシピです(*^_^*)

材料(1人分)

白菜
2枚
豚バラ肉
50g
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
100cc
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、白菜の葉の部分をざく切りに、白い部分を1cm幅くらいの細切りにします。
  2. 2
    フライパンに水、中華だし、白菜を入れたら豚バラをのせてかるく塩胡椒をします。
  3. 3
    蓋をして中火で3分煮ます。

    ☆を混ぜておきます。
  4. 4
    火を消して☆を回し入れて菜箸で混ぜます。
  5. 5
    火をつけてトロミがつけば出来上がりです。丼ぶりに入れたご飯にかけて下さい♪

きっかけ

美味しそうな白菜を買ったので★

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚バラ肉中華丼白菜

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする