材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚バラ肉
- 50g
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、白菜の葉の部分をざく切りに、白い部分を1cm幅くらいの細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに水、中華だし、白菜を入れたら豚バラをのせてかるく塩胡椒をします。
-
- 3
- 蓋をして中火で3分煮ます。
☆を混ぜておきます。
-
- 4
-
- 火を消して☆を回し入れて菜箸で混ぜます。
-
- 5
- 火をつけてトロミがつけば出来上がりです。丼ぶりに入れたご飯にかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません