白菜と豚バラのあんかけ中華丼★ レシピ・作り方

白菜と豚バラのあんかけ中華丼★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
冬に美味しい白菜を使って中華丼を作りました☆すぐに食卓に出せるレシピです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、白菜の葉の部分をざく切りに、白い部分を1cm幅くらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンに水、中華だし、白菜を入れたら豚バラをのせてかるく塩胡椒をします。
  3. 3 蓋をして中火で3分煮ます。

    ☆を混ぜておきます。
  4. 4 火を消して☆を回し入れて菜箸で混ぜます。
  5. 5 火をつけてトロミがつけば出来上がりです。丼ぶりに入れたご飯にかけて下さい♪

きっかけ

美味しそうな白菜を買ったので★

  • レシピID:1190014004
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚バラ肉中華丼白菜
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る