【作り置き】切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
切り昆布に海老の風味を♪

材料(2人分)

切り昆布・小エビ
ひとつかみ
油揚げ
1枚
酒・みりん・だし汁
大さじ2
白だし
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料を全て炒めます。油揚げがしんなりなじんだらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

はちみつを入れると甘めに仕上がります。

きっかけ

切り昆布が安かったので。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
昆布小エビ桜えび油揚げ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする