おつまみに★ささみともやしの中華サラダ★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ささみ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ山盛り1
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★醤油、味ぽん、ごま油
- 各小さじ2
- ★豆板醤、砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- もやしを茹でて水にさらしたら両手でぎゅっとして水気を絞ります。
わかめを水で戻して水気を絞ります。
ささみは食べやすい大きさに切って茹でておきます。
-
- 2
-
- ボールに(1)と★の材料を入れてよく混ぜたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません