圧力鍋で♡簡単大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
圧力鍋で簡単にやわらか大豆に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥大豆
100g
たっぷり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆を一晩たっぷりのの水につけます。圧力鍋を使ってOKです。
  2. 2
    圧力鍋で加圧後5分くらい。圧が抜けるまで放置したら塩で味を調えて完成です!

おいしくなるコツ

大豆のお好みの柔らかさで30秒〜10分で加圧時間を変えてください。

きっかけ

乾燥大豆が安かったので。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
大豆ひよこ豆その他の豆レンズ豆金時豆

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 10:25
とっても簡単でした(❁´͈ ૢᵕ ૢ`͈)
ボンド子
レポートありがとうございます(^▽^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする