さといもが入ったふわふわたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakura0717
さといもをたこ焼きに入れてみませんか?
とても美味しくなります!

材料(2人分)

たこ
200g
1個
小麦粉
150g
出汁
500cc
キャベツ
1/4個
さといも
約10個
紅生姜
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
適量
かつお節
一袋
青のり
一袋
マヨネーズ
大さじ1〜3
お好みソース
大さじ1〜3

作り方

  1. 1
    さといもは15分ほど茹でてクシをさして柔らかくなっていたら火を止めます。少し冷めたら皮をむきます。つるっと簡単にむけます。
  2. 2
    フードプロセッサーにキャベツ、さといも、紅生姜を入れてまわします。
  3. 3
    出汁、卵、先ほどのキャベツとさといもを入れて混ぜます。
    そのあと、小麦粉と片栗粉、ベーキングパウダーを入れます。混ぜたらたねはできあがりです。
  4. 4
    たこを好きな大きさに切っておいたおきます。たこ焼き機を温め、油を引いたらタネを入れ、たこを入れていきます。
  5. 5
    固まり出したらひっくり返してさらに焼きます。クシで刺して焼けて入ればできあがりです!
  6. 6
    お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。

きっかけ

さといもを茹でてあまったのでたこ焼きしました!

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

Sakura0717 はじめまして。 お料理大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする