揚げだし豆腐のかいわれ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
かんわれ大根がアクセントに。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
麺つゆ
大さじ1
かいわれ大根
1/6袋
大さじ4
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大にカットし、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を両面中火でカリッとなるまで焼きます。
  4. 4
    3を器によそります。
  5. 5
    3のフライパンに麺つゆ、水を入れ、中火で沸騰するまで煮立たせます。
  6. 6
    かいわれ大根を食べやすいサイズにカットします。
  7. 7
    3の豆腐の上に6を乗せ、その上に5をかけたら、できあがり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみその他の大豆・豆腐揚げ出し豆腐
関連キーワード
あげだし豆腐 かいわれ大根 麺つゆ 豆腐
料理名
揚げだし豆腐のかいわれ乗せ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする