アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインと合う♪カマンベールベーコントマトパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ボジョレーと一緒にいかがですか〜(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト缶
4分の1缶
ベーコン
40g
カマンベールチーズ
4分の1個(25g)
コンソメ
小さじ3分の2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。

    ベーコンは1cm幅に、カマンベールチーズは4つに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火でベーコンの角がカリッとするまで焼いたらトマトとコンソメを入れます。
  3. 3
    パスタの茹で時間1分前になったら火を消してパスタを(2)に加えて茹で汁を大さじ1程度入れ、1分炒めます。
  4. 4
    (3)にカマンベールチーズを加えて少し炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

赤ワインと合う晩ご飯を作りたくて★

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ワインに合うおつまみトマト缶

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする