さんま煮アレンジ♪南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
魚の煮つけが余ったらぜひ。魚缶でもOKです。

材料(2人分)

さんま煮/さんま缶
2人分
片栗粉
大さじ1
酢・はちみつ・ごま油
大さじ2
だしの素・しょうゆ・昆布茶
小さじ1
にんじん・セロリ・オクラ
ひとつかみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さんま煮に片栗粉をつけてごま油で揚げ焼きにし、他の材料と混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫でしっかりと冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

味が付いているさんま煮は焦げやすいです。

きっかけ

さんま煮をアレンジしたくて。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮缶詰アレンジさばの味噌煮鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする