材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 海苔
- 全形2枚
- 炊いたご飯
- 1合
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて冷まして酢飯を作ります。
-
- 2
-
- 海苔を画像のように切り納豆巻き用海苔を作ります。
(縦15×横14くらいです)
-
- 3
-
- 巻きすにラップを広げて酢飯を10cm×10cmの正方形に広げたら納豆を端に乗せて巻きます。
(横に広がりすぎたらラップの上から手でサイズを整えて下さい)
-
- 4
- 同じものをもう1本作ったら1本ずつラップで巻いて出来上がりです☆
食べる時に海苔を巻いて下さい☆
-
- 5
- 1合で2〜3本作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません