材料(1人分)
- とんかつ
- 一口サイズ5切れくらい
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ★卵
- 1個
- ★醤油、みりん、酒
- 各小さじ1
- ★砂糖、本だし
- 各小さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにしてラップに包み600wで20秒加熱します。
-
- 2
- 器に★の材料を入れて混ぜて卵液を作ります。
-
- 3
-
- 玉子焼き器に玉ねぎ、とんかつを入れたら中火で火を付けます。
-
- 4
-
- 卵液を入れて箸で所どころぐるぐるしながら卵液に火を通し焼けてきたら全体を端によせて出来上がりです。
-
- 5
-
- 裏側はこんな感じで玉子焼きになっています★
好きな方を上にしてお弁当に入れて下さい★
きっかけ
お弁当に入れるのでなるべく汁気を無くすために玉子焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
裏側が玉子焼きになっています★