たまご入り♪コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
ほうれん草がキレイな卵入りコーンスープです

材料(2人分)

とうもろこし・ほうれん草
ひとつかみ
玉ネギ
1/2個
1個
牛乳・豆乳
各200cc
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしと玉ネギを炒めます。
  2. 2
    ミキサーをして、残りの卵以外の材料を全て入れます。
  3. 3
    火を止めて、溶き卵を入れて余熱で火を通したら完成です!

おいしくなるコツ

卵はお好みで火を通してください。

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理その他の卵料理ほうれん草コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする