白菜と豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
美味しいです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
白菜
1/8株
豚ひき肉
50g
おろしショウガチューブ
少々
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガチューブ、豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、醤油で軽く味付けします。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、春巻きの皮に3を包んでいきます。
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油をひき、4を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜豚ひき肉
関連キーワード
白菜 豚ひき肉 春巻き 簡単
料理名
白菜と豚ひき肉の春巻き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする