節約ランチ☆手羽先のとろとろ中華粥★炊飯器使用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
炊飯器にいれるだけなので楽ちんです(*^_^*)

材料(2人分)

手羽先
4本
0.5合
創味シャンタンまたは鶏ガラだし
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    洗った米を炊飯器に入れて2合より少し多めの所まで水を入れたら手羽先と創味シャンタンを入れてご飯を炊くのと同じように炊いたら出来上がりです☆
  2. 2
    食べる時にお好みで塩をかけて下さい☆

きっかけ

中華粥が食べた買ったので☆

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする