かぶの葉捨てないで♪美味しい付け合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉
- 5個分
- しいたけ
- 2個
- 切り干し大根
- 1パック
- ごま油・酒・みりん・醤油
- 各大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- 塩コショウ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉をごま油で炒めます。
-
- 2
-
- しいたけ・だし汁で戻した切り干し大根・酒・みりん・醤油を入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調え、器に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
切り干し大根は、水で洗ってからだし汁で戻してください。
きっかけ
かぶの葉がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません