アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉捨てないで♪美味しい付け合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
かぶの葉を使った美味しい付け合わせ。そのままでも、パスタやチャーハンにしても美味しいです。

材料(4人分)

かぶの葉
5個分
しいたけ
2個
切り干し大根
1パック
ごま油・酒・みりん・醤油
各大さじ1
だし汁
1カップ
塩コショウ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をごま油で炒めます。
  2. 2
    しいたけ・だし汁で戻した切り干し大根・酒・みりん・醤油を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

切り干し大根は、水で洗ってからだし汁で戻してください。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
かぶ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする