揚げナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
輪切りにすると火の通りを心配しなくていいし、時短です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ナス
2本
少々
サラダ油
フライパン1㎝
大根おろし
好きなだけ
青ネギ
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取って1センチの厚さに輪切りし、全体に塩を振って10分ほど置きアクを出す。
  2. 2
    キッチンペーパーでナスから出た水分を良くふく。
  3. 3
    フライパンに1㎝くらい油を入れ熱し、ナスを入れ、両面を焦げ目がつくまで揚げる。水はね注意。
  4. 4
    油を切り、大根おろし、ネギを乗せ、ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

揚げたてでも、冷やしても。

きっかけ

揚げナスを少ない油で。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/01 23:26
和花ずきんさん、こんばんは。 お茄子大好きです!きちんとアク抜きされた茄子は揚げると良い香りと共に美味しさ倍増でした♪リピしますよ☆ご馳走様でした。(*^^*)
cabon
コメントありがとうございます(*^o^*) 水に晒すと油はねが怖いので、塩でのアク抜きです。私もナス大好きです〜♪写真美味しそう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする