鶏胸肉とキャベツとパクチーアボカドのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンスライス
- 2枚
- パクチー
- 一茎分
- 千切りキャベツ
- 100g
- タマネギスライス
- 20g
- レンジ蒸しした鶏むね肉
- 30g
- アボカド
- 1/3個
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- チリソース
- 小さじ1/2
- サラダ菜
- 2~4枚
- ▼鶏むね肉レンジ蒸し▼(作りやすい分量)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 日本酒
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮と脂を取り除く。
耐熱容器に入れ、塩・砂糖をまぶし、酒をふりかけ、フタをして、電子レンジ(600W)に3分かける。そのあと裏返して3分レンジにかける。
-
- 2
- 粗熱がとれたら手で裂く。
-
- 3
- パクチーは4~5cmに切り、仕上げ用の葉先を二つ分とり、あとはサラダ用にする。
-
- 4
-
- キャベツは千切りに、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
-
- 5
-
- サラダ用のパクチーと鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、チリソース、ナンプラーを混ぜる。
-
- 6
-
- アボカドを角切りに切って、レモン汁をまぶし、4に混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 軽くトーストしたパンに、サラダ菜、
5のサラダを盛り、仕上げにパクチーを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません