鶏胸肉とキャベツとパクチーアボカドのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
山盛りサラダで野菜をたくさん食べよう

材料(2人分)

パンスライス
2枚
パクチー
一茎分
千切りキャベツ
100g
タマネギスライス
20g
レンジ蒸しした鶏むね肉
30g
アボカド
1/3個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
チリソース
小さじ1/2
サラダ菜
2~4枚
▼鶏むね肉レンジ蒸し▼(作りやすい分量)
鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
日本酒
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を取り除く。
    耐熱容器に入れ、塩・砂糖をまぶし、酒をふりかけ、フタをして、電子レンジ(600W)に3分かける。そのあと裏返して3分レンジにかける。
  2. 2
    粗熱がとれたら手で裂く。
  3. 3
    パクチーは4~5cmに切り、仕上げ用の葉先を二つ分とり、あとはサラダ用にする。
  4. 4
    キャベツは千切りに、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  5. 5
    サラダ用のパクチーと鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、チリソース、ナンプラーを混ぜる。
  6. 6
    アボカドを角切りに切って、レモン汁をまぶし、4に混ぜ合わせる。
  7. 7
    軽くトーストしたパンに、サラダ菜、
    5のサラダを盛り、仕上げにパクチーを飾って出来上がり。

きっかけ

生のパクチーが安く手に入ったので

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする