キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
![キャベツたっぷりお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ff77304832d04bb1ab8a33b24750844e8945e4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りに切っておきます。
-
2
お好み粉70g、卵1個
だし小さじ、水100mlを入れます。 -
3
粉をかき混ぜたら、切っておいた
キャベツも一緒にいれ馴染むまで絡ませます。 -
4
フライパンに火をつけ、油を少々引きます。温まってきたら、お好み粉を丸い形に入れていき、天かす3つまみをパラパラと乗せます。
-
5
天かすを入れたら、豚肉を上に乗せます。
-
6
しっかりと両面を焼きます。
-
7
しっかり焼けたら、豚肉の面を下にして、卵をフライパンに落とします。
-
8
卵を入れて、お好み焼きの生地で15秒ほど軽く押してあげます。
(卵が生地から出てくる時は生地を回転してみると良いかも) -
9
卵の面を上に返したら、ソース
マヨネーズを入れれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません