アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冷蔵庫の残り野菜を使って作りました☆

材料(1〜2人分)

★市販の塩焼きそば
1人前
★もやし
2分の1袋
★人参の千切り
2センチ分
★水
大さじ2
ツナ缶
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★の材料を入れてサラダ油を回し入れる。

    蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

    蓋を開けて塩焼きそばの粉を入れ、更に炒める。
  2. 2
    塩焼きそばを器に盛り汁気を切ったツナをトッピングしたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする