たらこソースのオムそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
昔、居酒屋で食べた味♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ソース焼きそば
1人前
キャベツ
1〜2枚
溶き卵
2個分
サラダ油
大さじ1〜2
★たらこ
3分の1本
★牛乳(無ければ水でもok)
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、焼きそばを焼いたらお皿に置いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひいたら溶き卵を入れてまるく広げる。

    半熟程度まで焼けたら焼きそばを卵の真ん中に戻し入れて画像のように木べらで全体を端に寄せる。
  3. 3
    そのままクルッと回してお皿にうつす。
  4. 4
    ★の材料を混ぜてかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼きそばを焼く時にフライパンに麺と少し多めの水を入れて蓋をして1分くらい蒸してから余分な水分を飛ばし、粉末ソースを混ぜるとモチモチになります♪

きっかけ

居酒屋で食べたオムそばが美味しかったので、アレンジして作りました♪

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
たらこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
オムそば

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする