たらこソースのオムそば☆ レシピ・作り方

たらこソースのオムそば☆
  • 約15分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
昔、居酒屋で食べた味♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、焼きそばを焼いたらお皿に置いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいたら溶き卵を入れてまるく広げる。

    半熟程度まで焼けたら焼きそばを卵の真ん中に戻し入れて画像のように木べらで全体を端に寄せる。
  3. 3 そのままクルッと回してお皿にうつす。
  4. 4 ★の材料を混ぜてかけたら出来上がり♪

きっかけ

居酒屋で食べたオムそばが美味しかったので、アレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

焼きそばを焼く時にフライパンに麺と少し多めの水を入れて蓋をして1分くらい蒸してから余分な水分を飛ばし、粉末ソースを混ぜるとモチモチになります♪

  • レシピID:1190012591
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
オムそば
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る