材料(4人分)
- ★豚挽肉
- 150グラム
- ★ニラ (みじん切り)
- 1束分
- ★キャベツ (みじん切り)
- 3枚分
- ★ごま油、酒、砂糖
- 各小さじ1
- ★香味ペースト(オイスター醤油味)
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を全て入れて粘りがでるまで捏ねます。(100回くらい)
-
- 2
-
- 出来た具を皮で包んだら出来上がりです♪
お好みの焼き方、茹で方でお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
★子供達には水餃子の方が好評でした♪
★茹でる場合は大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かして沸騰したら餃子を入れて3分くらいしたら穴開きお玉で取り出して出来上がりです♪♪ポン酢も合いますよ♪
きっかけ
家族みんな餃子が大好物なので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで焼いて焼き餃子に♪
茹でて水餃子にしても美味しいです♪