干しエビで簡単♪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
干しエビをたっぷり使って旨味を閉じ込めた、簡単美味しいチャーハンです♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
ゴマ油
大さじ1
干しエビ
ひとつかみ
1個
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴマ油で干しエビを炒め、香りがたったらご飯を入れて炒めます。
  2. 2
    1に卵を入れてパラパラになるまで炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

フライパンをしっかりと振って水分を飛ばすと短時間でパラパラに仕上がります。

きっかけ

美味しい干しエビがあったので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
干しエビ 簡単 チャーハン パラパラ
料理名
干しエビを使えば簡単に味がきまります。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする