材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/2個
- ワカメ
- 10g
- 鰹節
- 1パック(3g)
- 味噌
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 水にごぼう・じゃがいも・ワカメを入れて火を通します。
-
- 2
-
- 火が通ったら鰹節を入れて煮立たせ、煮立ったら火を止めて牛乳で溶いた味噌を入れます。
-
- 3
-
- 優しく混ぜて器に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
・味噌は牛乳に溶いてから入れると馴染みが良いです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません