材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- グリンピース
- 10粒程度
- バター
- 5g
- レモン皮
- すりおろし小さじ1程度
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- あつあつ炊きたてご飯にバター・グリンピース・お好みで塩コショウを入れます。冷凍ご飯を使うときはあつあつにチンして下さい。
-
- 2
-
- 混ぜて、ラップをして蒸らします。
-
- 3
-
- レモン皮をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
・グリンピースはご飯のアツアツ蒸気で蒸らすとぷりっと仕上がります。
きっかけ
ぷりっと弾けるグリンピースご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません