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☆失敗しない☆牛ステーキ☆赤ワインソースがけ☆ レシピ・作り方

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あやっくま3736
シンプルな材料で高級感溢れる味わいになります(*´˘`*)❣❣
今回はミディアムレアですが、焼き加減はお好みに合わせて調節して下さい♡

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
400g
にんにく
1片
塩こしょう
少々
☆赤ワイン
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻し、塩こしょうを振ります。
    にんにくは薄切りにし、☆はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    強火のフライパンに油(分量外)をひき、にんにくを焼きます。
  3. 3
    にんにくに焦げ目がついたら取り出し、牛肉を入れます。
    1~2分程したら裏返し両面焼き色をしっかりつけます(強火のまま)
  4. 4
    牛肉をアルミホイルに包み、10分放置します。その間にソースを作ります。
  5. 5
    一度使ったフライパンは綺麗に洗い、☆を沸騰させます。
  6. 6
    ステーキをカットし、ソースをかけたら出来上がりです♪
    お好みで③で取り出したニンニクや付け合わせの野菜を添えて下さい(*^^*)

おいしくなるコツ

お肉を冷蔵庫から取り出したら1時間くらい放置し常温にすることです。

きっかけ

赤ワインが余っていたので♪

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ

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