アプリで広告非表示を体験しよう

味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
ゆで卵をつけ汁につけて作ります(^o^)

材料(4人分)

4個
醤油
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から15分茹でて、固ゆでにする。
  2. 2
    その間に調味料を鍋に入れて沸騰させ、冷ましておく。
  3. 3
    冷めたらつけ汁を保存袋や容器に入れ、皮を剥いたゆで卵をつけて冷蔵庫で保存。
  4. 4
    食べごろは2日目〜。3日目は味の濃い味付け玉子が出来上がっています。

おいしくなるコツ

全体がつけ汁に浸かるようにして下さい。

きっかけ

実家で教わったレシピ

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付け玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする