具材いろいろ☆たこ焼き&ラジオ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆たこ焼き粉
- 150g
- ☆水
- 500ml
- ☆卵
- 2個
- あげ玉
- 20g
- 紅しょうが
- 10g
- たこ焼きソース
- 好きな量
- マヨネーズ
- 好きな量
- 青のり
- 好きな量
- 鰹節
- 好きな量
- たこ焼きの具(タコや牛すじ等)
- 1摘みずつ
作り方
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- 1
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- タコと牛すじは1cmくらいの大きさに切ります。
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- 2
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- ☆を入れよく混ぜます。
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- 3
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- たこ焼き器を温め、鉄板全体に油を薄く伸ばします。
生地を入れ、あげ玉と紅しょうがを振りかけます。
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- 4
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- 具材(タコ等)を生地の中心に入れます。
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- 5
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- 千枚通しでくるくると生地を丸めていきます。
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- 6
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- ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけたら出来上がり♪
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- 7
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- 中に牛すじを入れ、青ねぎとポン酢をかけたらラジオ焼きになります。
中でも牛すじは本当に美味しいのでオススメです(o´罒`o)