具材いろいろ☆たこ焼き&ラジオ焼き☆ レシピ・作り方

具材いろいろ☆たこ焼き&ラジオ焼き☆
  • 約30分
あやっくま3736
あやっくま3736
たこ焼きの具はタコ・牛すじ・納豆・ツナ・コーン・餅・チーズを好きなように組み合わせて入れました♡
中でも牛すじは本当に美味しいのでオススメです(o´罒`o)

材料(3人分)

  • ☆たこ焼き粉 150g
  • ☆水 500ml
  • ☆卵 2個
  • あげ玉 20g
  • 紅しょうが 10g
  • たこ焼きソース 好きな量
  • マヨネーズ 好きな量
  • 青のり 好きな量
  • 鰹節 好きな量
  • たこ焼きの具(タコや牛すじ等) 1摘みずつ

作り方

  1. 1 タコと牛すじは1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 ☆を入れよく混ぜます。
  3. 3 たこ焼き器を温め、鉄板全体に油を薄く伸ばします。
    生地を入れ、あげ玉と紅しょうがを振りかけます。
  4. 4 具材(タコ等)を生地の中心に入れます。
  5. 5 千枚通しでくるくると生地を丸めていきます。
  6. 6 ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけたら出来上がり♪
  7. 7 中に牛すじを入れ、青ねぎとポン酢をかけたらラジオ焼きになります。

きっかけ

みんなで作って楽しめるので♪

  • レシピID:1190012018
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
あやっくま3736
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/09/29 18:19
    具材いろいろ☆たこ焼き&ラジオ焼き☆
    我が家はカニカマが人気でした。
    今度牛すじ使ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る