若布の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
お口がさっぱりする和え物です。
油料理の副菜におすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥わかめ
6g
梅干し
1個
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻して水を切る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁でたたき、酢と合わせる。
  3. 3
    わかめと2.を和えて盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻してくださいね。

きっかけ

若布を梅肉と酢で和えたらおいしかったです。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物梅干しわかめ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 08:53
さっぱりしていてこれからの季節にいいですね。 そうめんに合いそうだと思いました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする