簡単☆揚げないエビマヨ☆下処理画像あり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ
- 6尾
- 塩(下処理用)
- 小さじ1
- 片栗粉(下処理用)
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ポッカレモン
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- エビの下処理をします。
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- 2
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- 殻を丁寧に取ったら、身の曲がっている部分に爪楊枝をさし背わたを引き出します。
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- 3
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- 写真のようにゆっくりと引っぱります。
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- 4
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- 全て下処理を終えたら塩を揉みこみ水洗いをします。
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- 5
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- 続いて片栗粉を揉みこみ水洗いをします。
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- 6
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- キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、酒を振りかけ全体に馴染ませます。
その後片栗粉をまぶします。
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- 7
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- ☆を全て混ぜ合わせソースを作ります。
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- 8
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- 少し多めの油でエビをあげ焼きにします。
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- 9
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- 油をよくきって⑦のソースに絡ませたら出来上がり♪
下処理をきちんとして美味しいエビマヨを作りましょう(*^◯^*)