アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆揚げないエビマヨ☆下処理画像あり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
ふわふわのエビと甘酸っぱいソースが堪りません♡
下処理をきちんとして美味しいエビマヨを作りましょう(*^◯^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

エビ
6尾
塩(下処理用)
小さじ1
片栗粉(下処理用)
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポッカレモン
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの下処理をします。
  2. 2
    殻を丁寧に取ったら、身の曲がっている部分に爪楊枝をさし背わたを引き出します。
  3. 3
    写真のようにゆっくりと引っぱります。
  4. 4
    全て下処理を終えたら塩を揉みこみ水洗いをします。
  5. 5
    続いて片栗粉を揉みこみ水洗いをします。
  6. 6
    キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、酒を振りかけ全体に馴染ませます。
    その後片栗粉をまぶします。
  7. 7
    ☆を全て混ぜ合わせソースを作ります。
  8. 8
    少し多めの油でエビをあげ焼きにします。
  9. 9
    油をよくきって⑦のソースに絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

エビが好きなので♪

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 07:34
美味しかったです!
ニコニコくうちゃん
つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする