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そばペペロンチーノ★あみえびとキャベツ・小松菜 レシピ・作り方

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xianzi
あっさり、おそばのペペロンチーノです(^ ^)

材料(1人分)

そば
1束
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1つ
あみえび
大さじ2杯分
キャベツ
葉2〜3枚
小松菜
1束
アンチョビペースト(チューブ)
3センチほど
もみのり(あれば)
ひとつかみ
オリーヴオイル
大さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    野菜をカットします。にんにくはスライス、キャベツは適当な大きさにカット、小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    おそばを規定時間どおりに茹でます。
  3. 3
    おそばを茹でている間に、具を作ります。フライパンにオリーヴオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りを移します。
  4. 4
    フライパンにあみえびとキャベツ、アンチョビを入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    フライパンに小松菜を入れ、塩を加えて、火が通るまで炒めます。
  6. 6
    茹で上がったそばをフライパンに入れ、具と絡めながら軽く炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、もみのりを散らします。

おいしくなるコツ

おそばにオリーヴオイルをしっかり絡めると麺が固まりにくいです。足りない場合は、オイルを少し足してもよいかと思います。

きっかけ

パスタが食べたかったけど、ちょうどきらしていたので、おそばで代用しました。

公開日:2016/04/07

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カテゴリ
アレンジそば

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