作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
精白米は洗って、いつもの水加減で炊飯器にしかけて20分程度吸水させる。
-
- 2
- 玉葱を角切りにする。
吸水後、玉葱と納豆のたれ2P分を入れて炊飯する。
-
- 3
- 絹ごし豆腐をボールに入れてホイッパーで潰しながらなめらかになるまで撹拌する。
なめらかになったら*を加えてよく混ぜて豆腐ソースを作る。
-
- 4
- 最後に納豆2Pを加えて全体的に均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 炊き上がったごはんに納豆2pを全体的に混ぜ合わせて、耐熱皿に平らに盛り付け、その上に4.の豆腐ソースをまんべんなくかける。
-
- 6
- ピザ用チーズをのせて230度のオーブンで20分程度焼き焼き色を付ける。
-
- 7
- 焼き海苔をはさみでカットして刻み海苔を作り、焼き上がったらドリアの表面にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
刻み海苔がなかったので焼き海苔をカットしましたが、当然刻み海苔でOKです。
焼き時間は目安です。
きっかけ
納豆好きなお友達のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女性に嬉しいイソフラボンたっぷり♪