材料(1斤人分)
- 水
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- *天津甘栗
- 7~8個
作り方
-
- 1
- 天津甘栗は粗く刻む。
-
- 2
- パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
-
- 4
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 5
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
-
- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
天津甘栗はあまり細かく刻まないようにします。
きっかけ
お土産で天津甘栗をパンに入れて焼いたらそのまま食べるよりおいしいくいただけました。