HBで作る☆天津甘栗食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
天津甘栗をそのまま食べるよりおいしいですよ。
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

180cc
強力粉
250g
砂糖
20g
5g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
*天津甘栗
7~8個

作り方

  1. 1
    天津甘栗は粗く刻む。
  2. 2
    パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
  4. 4
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

天津甘栗はあまり細かく刻まないようにします。

きっかけ

お土産で天津甘栗をパンに入れて焼いたらそのまま食べるよりおいしいくいただけました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/30 20:48
ちょっと贅沢感。甘めで美味しく出来ました。
yonyon09274159
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2021/04/14 07:14
いただきものの甘栗があったので、作ってみました。簡単で美味しくできました。
気まぐれ母さん
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする