HBで作る☆天津甘栗食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *天津甘栗 7~8個
作り方
- 1 天津甘栗は粗く刻む。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
お土産で天津甘栗をパンに入れて焼いたらそのまま食べるよりおいしいくいただけました。
おいしくなるコツ
天津甘栗はあまり細かく刻まないようにします。
- レシピID:1190011849
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yonyon092741592021/06/30 20:48ちょっと贅沢感。甘めで美味しく出来ました。
-
気まぐれ母さん2021/04/14 07:14いただきものの甘栗があったので、作ってみました。簡単で美味しくできました。
-
響け響ちゃん2016/04/08 22:42天津甘栗よく残って困ってました。これはよいアイディアですね。おいしくいただけました。