HBで作る☆コンポタ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ほんのりコンポタ味。
そのまま食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(一斤人分)

180cc
強力粉
250g
砂糖
20g
3.5~4g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
インスタントスープ(コンポタ味)
1食分
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    インスタントスープの栄養成分表示の食塩相当量を確認する。
    5gから塩分相当量を引いて加える食塩の量を求める。(1.5gだったら加えるのは3.5g)
  2. 2
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

インスタントスープを入れてパンを焼いてみたら美味しかったです。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/05 22:30
ほんのりコーンポタージュの風味で、なにもつけずにそのままでもおいしくいただけました。カボチャのポタージュで焼いてもおいしそうですね。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 そのままで美味しいですよね♪ かぼちゃのポタージュでも作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする