材料(一斤人分)
- 水
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3.5~4g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- インスタントスープ(コンポタ味)
- 1食分
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- インスタントスープの栄養成分表示の食塩相当量を確認する。
5gから塩分相当量を引いて加える食塩の量を求める。(1.5gだったら加えるのは3.5g)
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- 2
- パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
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- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
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- 4
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- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 5
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
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- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
インスタントスープを入れてパンを焼いてみたら美味しかったです。
そのまま食べても美味しいです。