みかんヨナナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
みかんの酸味が爽やかなヨナナスです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バナナ
200g
みかん
300g

作り方

  1. 1
    バナナは4cm程度にカットしてフリーザーパックに入れて冷凍する。
  2. 2
    みかんは皮を剥き、4等分してフリーザーパックに入れて冷凍する。
  3. 3
    バナナとみかんを冷凍庫から出して10~15分放置してから、ヨナナスで交互にスカッシュする。
  4. 4
    ヘラでさっと混ぜ合わせて均一にし、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

出てこなくなったら分解して中に残っているヨナナスをミニヘラで取り出します。 いっぱい残ってますよ♪ 刃に気をつけて取り出してね。

きっかけ

みかんをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
みかんシャーベットデザートバナナ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする