アプリで広告非表示を体験しよう

フワッフワ!はんぺんでオムレツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
ふわふわのはんぺんがオムレツになりました(^ω^)

材料(2人分)

はんぺん
1枚
2個
シーチキン
1缶
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをななめに切り、三角形2つにします。それぞれ縦に切り込みを入れて具が入るようにします。
  2. 2
    切り開いた所に、シーチキン、とろけるチーズ、マヨネーズを入れ込みます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、とき卵一個分を流し入れ、中央にはんぺんを乗せます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、卵の端を折り返してはんぺんを包むようにします。うまく包めなくて大丈夫です。
  5. 5
    お皿にひっくり返して移し、すぐにキッチンペーパーで包んで形を整えます。もう一つも同じ様に作ります。
    最後にパセリを散らして完成です!
  6. 6
    半分に切ったところです(*^^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったはんぺんと卵で一品(^^)ボリュームがありますが、あっさり食べられます♪

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
オムレツはんぺん
料理名
はんぺんのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする