作り方
-
- 1
-
- はんぺんをななめに切り、三角形2つにします。それぞれ縦に切り込みを入れて具が入るようにします。
-
- 2
-
- 切り開いた所に、シーチキン、とろけるチーズ、マヨネーズを入れ込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、とき卵一個分を流し入れ、中央にはんぺんを乗せます。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら、卵の端を折り返してはんぺんを包むようにします。うまく包めなくて大丈夫です。
-
- 5
-
- お皿にひっくり返して移し、すぐにキッチンペーパーで包んで形を整えます。もう一つも同じ様に作ります。
最後にパセリを散らして完成です!
-
- 6
-
- 半分に切ったところです(*^^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めが美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったはんぺんと卵で一品(^^)ボリュームがありますが、あっさり食べられます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません