材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- キャベツ
- 250g
- 人参
- 100g
- チーカマ
- 2本
- かつお削り節
- 10g
- ウスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は短冊切りにする。
チーカマは斜め切りにする。
-
- 2
- ソテーパンにオリーブオイルを入れキャベツと人参を炒める。
-
- 3
- 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら焼きそば入れ、ウスターソースと醤油を加えて炒める。
-
- 5
- 塩・コショウで味を調え、最後にチーカマを加えてさっと炒めて出来上がり。
盛り付けてかつお削り節をのせる。
おいしくなるコツ
チーカマはチーズが溶けてしまうので炒め過ぎないようにします。
きっかけ
休日のお昼ごはんに作りました。