簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
甘辛味にご飯がすすみます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
鷹の爪
おこのみで
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1.1/2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、細切りにし、5分ほど水に晒す。
    人参も細切りにする。
    鷹の爪は種を除き輪切りにする。
  2. 2
    ごぼうの水分をよく拭く。
    ごま油を熱したフライパンにごぼうと人参をいれ、やや強火で炒める。
  3. 3
    しんなりするまで炒め、八分どおり火が通ったらAと鷹の爪を加えて中火で炒める
  4. 4
    3の水分がとべば、火を止めてからいりごまをかけてかんせ

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/24 13:58
甘辛味でご飯がモリモリすすみました。 美味しかったです。ごちそうさまでした。
++めい++
とても美味しそうにつくっていただきありがとうございます!
2016/01/24 08:25
ごま無しですが、美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作って頂きありがとうございます!とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする