材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- おこのみで
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、細切りにし、5分ほど水に晒す。
人参も細切りにする。
鷹の爪は種を除き輪切りにする。
-
- 2
- ごぼうの水分をよく拭く。
ごま油を熱したフライパンにごぼうと人参をいれ、やや強火で炒める。
-
- 3
-
- しんなりするまで炒め、八分どおり火が通ったらAと鷹の爪を加えて中火で炒める
-
- 4
- 3の水分がとべば、火を止めてからいりごまをかけてかんせ