あっさりヘルシー☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は短冊切り玉葱は5mm幅にスライスする。
豚こま肉は細切りにする。
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- 2
- 無水鍋に白菜・玉葱・人参を入れ水50cc程度を加え蓋をして加熱する。
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- 3
- 野菜がしんなりして水が出てきたら鶏ガラスープの素を加える。
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- 4
- 豚こま肉を入れ、火が通ったら塩・コショウ・醤油で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
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- 5
- 別の鍋で湯を沸かし焼きそばを2分茹でざるにあけ水を切る。
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- 6
- 焼きそばを皿に盛り付け4.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時にお酢をかけても美味しいです。
きっかけ
あんかけ焼きそばを油を使わずに作りました。
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野菜もたっぷり入ってヘルシーです。