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あっさりヘルシー☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
油を使わずにあっさり仕上げます。
野菜もたっぷり入ってヘルシーです。

材料(2人分)

焼きそば
2袋
豚こま肉
100g
白菜
2~3枚
玉葱
100g
人参
60g
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は短冊切り玉葱は5mm幅にスライスする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2
    無水鍋に白菜・玉葱・人参を入れ水50cc程度を加え蓋をして加熱する。
  3. 3
    野菜がしんなりして水が出てきたら鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4
    豚こま肉を入れ、火が通ったら塩・コショウ・醤油で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5
    別の鍋で湯を沸かし焼きそばを2分茹でざるにあけ水を切る。
  6. 6
    焼きそばを皿に盛り付け4.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時にお酢をかけても美味しいです。

きっかけ

あんかけ焼きそばを油を使わずに作りました。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のヘルシー食材油を使わないあんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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