バルサミコ酢で作るさっぱり焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにして、耐熱皿にいれラップをして600wで1分加熱する。
キャベツは1cm幅にカットする。
ウインナーを斜めにスライスする。
-
- 2
- ソテーパンにキャベツ・人参・ウインナーをのせ、水大さじ1を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたらソテーパンの中央をあけて焼きそば入れ、バルサミコ酢・ウスターソースを加えて火を少し強めて炒める。
-
- 5
- 全体的に炒めたら塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節削りをどーぞ。
きっかけ
焼きそばにバルサミコ酢を使ってみたら美味しかったです。