ブロッコリー芯とピーマンとえのきで納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- ブロッコリーの芯
- 1/2株分
- えのき
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- ひきわり納豆
- 1パック
- 麺つゆ、又は納豆についているタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を微塵切りにし、予めレンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
-
- 2
- えのき、ピーマンを微塵切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
-
- 4
- ピーマンが柔らかくなったら、ご飯、納豆を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4を麺つゆで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません