材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
- 乾燥ヒジキ
- 小さじ1
- 人参の微塵切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ヒジキを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水洗いをしてから水気を切り、微塵切りにします。
-
- 2
- 人参を微塵切りにし、シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに入れ、2分レンチンします。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
-
- 4
- 3に1、2、麺つゆを入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火でかき混ぜながら炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません