美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
旬の茹で方を美味しく!
みんながつくった数 13

材料(250g分人分)

枝豆
250g
40g
1リットル

作り方

  1. 1
    枝豆は両端のさやをハサミで切りとる。
    塩10gで枝豆をこすり、産毛をとる。
  2. 2
    鍋に湯を沸騰させて、30gの塩をいれる。
    1の枝豆を塩がついたままいれる。
    お湯が再沸騰すれば、約8ー10分茹でて、ザルにあげる。硬さは好みがあるので、食べて確認してください。

きっかけ

丹波の黒豆

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/11/09 18:04
「色は悪いですが無農薬です…」と書いてありました。豆の味が濃い!甘い!とっても美味しかったです(*´∀`)♪
まいボーイ
作っていただきありがとうございます! この季節は枝豆が美味しいですね!
2023/10/26 21:12
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする