美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方 レシピ・作り方

美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
旬の茹で方を美味しく!

材料(250g分人分)

  • 枝豆 250g
  • 40g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 枝豆は両端のさやをハサミで切りとる。
    塩10gで枝豆をこすり、産毛をとる。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させて、30gの塩をいれる。
    1の枝豆を塩がついたままいれる。
    お湯が再沸騰すれば、約8ー10分茹でて、ザルにあげる。硬さは好みがあるので、食べて確認してください。

きっかけ

丹波の黒豆

  • レシピID:1190010961
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/11/09 18:04
    美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方
    「色は悪いですが無農薬です…」と書いてありました。豆の味が濃い!甘い!とっても美味しかったです(*´∀`)♪
  • youtan.
    youtan.
    2023/10/26 21:12
    美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • あんあん235
    あんあん235
    2021/10/20 20:12
    美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方
    丹波の黒豆枝豆美味しく茹で上がりました。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2020/11/03 21:51
    美味しい丹波黒豆枝豆の茹で方
    黒豆の枝豆はじめてです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る