ミックスベジタブルとピーマンのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマン、ソーセージを荒い微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加え、更に炒めます。
-
- 4
- ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4を塩、胡椒、ケチャップで味付けし、出来上がり。