材料(約10人分)
- A
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム
- 100g
- グラニュー糖
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- B
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- M1.5個
- 薄力粉
- 27g
- レモン汁
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- C
- ココナッツサブレ
- 70g
- 無塩バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ココナッツサブレとバターをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。
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- 2
- 18㎝角の型にクッキングシートを敷き、1)を敷きつめる。
-
- 3
- ボウルにAを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
-
- 4
- 3)の中にBを生クリーム・卵・薄力粉・レモン汁・バニラエッセンスの順に入れて混ぜる。
-
- 5
- 2)の型に4)を流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。
-
- 6
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好みの大きさに切る。
きっかけ
いつも作るチーズケーキを子供が食べやすいように作ってみました。
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